Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne
Erfrischendes Kirschdessert mit Orangenschale und Balsamico
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 205 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Die spritzige Kombination aus süßen Kirschen, Zitrusaroma und Balsamico-Essig macht dieses Dessert einfach unvergleichlich. Innerhalb weniger Minuten sind die Vorbereitungen getroffen, die Zutaten müssen nur in einem Standmixer verquirlt werden. Anschließend sollte man allerdings ein paar Stunden zum Einfrieren einplanen. Erst dann ist erfrischendes Kirschdessert mit Orangenschale und Balsamico fertig und kann serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erfrischendes Kirschdessert mit Orangenschale und Balsamico
Utensilien
- Reibe
- Esslöffel
- Standmixer
- Schüssel
- Sieb
- Gabel
Zutaten
- 1 Orange
- 600 g Kirschen, entkernt
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 240 ml Wasser
- 2 EL Balsamico-Essig
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Anleitung
- Mit einer Reibe ein Esslöffel Orangenschale abreiben.
- Aus dem Fruchtfleisch 80 ml Saft auspressen.
- Kirschen, Salz, Zucker und Orangenschale in einen Standmixer geben, zerkleinern.
- Mischung mit Orangensaft und Wasser in einer Schüssel vermischen.
- Etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
- Masse durch ein Sieb abseihen, Balsamico-Essig unterrühren.
- In einen für Gefrierschrank geeigneten Behälter geben, abdecken.
- Das Dessert für 3 bis 5 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
- Alle 35-45 Minuten herausnehmen, mit einer Gabel umrühren.
- Kirschdessert vor dem Servieren nochmals mit einer Gabel verquirlen.