Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren
Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Erfrischendes Dessert aus Johannisbeeren und Sahne mit einer angenehmen Säure und fruchtigem Geschmack.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Handmixer
- Eisbehälter
- Eisportionierer
- Dessertschale
Zutaten
- 500 g Johannisbeeren, am besten schwarze Beeren
- 150 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne, kalt
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Die Johannisbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Johannisbeeren werden weicher und können durch ein Sieb gestrichen werden.
- Solange die Beerenmasse noch warm ist, den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen.
- Vanilleextrakt hinzufügen.
- Kalte Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
- Die Sahne in die Beerenmischung geben und vorsichtig mischen.
- Die Beerenmasse in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Eis 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
- Mit einem Eisportionierer das Johannisbeer Eis in Dessertschalen füllen und mit Waffel genießen.