Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal

Erfrischendes Dessert aus Johannisbeeren und Sahne mit einer angenehmen Säure und fruchtigem Geschmack.

Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille

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Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Handmixer
  • Eisbehälter
  • Eisportionierer
  • Dessertschale

Zutaten

  • 500 g Johannisbeeren, am besten schwarze Beeren
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Schlagsahne, kalt
  • 1 TL Vanilleextrakt


Anleitung

  1. Die Johannisbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Die Johannisbeeren werden weicher und können durch ein Sieb gestrichen werden.
  3. Solange die Beerenmasse noch warm ist, den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Kalte Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
  6. Die Sahne in die Beerenmischung geben und vorsichtig mischen.
  7. Die Beerenmasse in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  8. Das Eis 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
  9. Mit einem Eisportionierer das Johannisbeer Eis in Dessertschalen füllen und mit Waffel genießen.

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