Aromatische Quiche mit Pfifferlingen, Schmand und Käse
Erfrischendes Joghurtdessert mit Sahne und Stachelbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 227 kcal
Was gibt es im Sommer Besseres als einen erfrischenden Nachtisch aus griechischem Joghurt, Schlagsahne und eingekochtem Stachelbeermus? Das ist eine wirklich gute Alternative zu herkömmlichen Eiscreme. Das Joghurtdessert schmeckt cremig und zart und die Stachelbeeren geben dem Dessert eine fruchtige, einzigartige Note.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erfrischendes Joghurtdessert mit Sahne und Stachelbeeren
Utensilien
- Pfanne
- Schüssel
- Gabel oder Stabmixer
- Sieb
- 6 Dessertgläser
Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Wasser
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Griechischer Joghurt
- Minze, nach Geschmack
- Honig, flüssig, nach Geschmack
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Anleitung
- Stachelbeeren waschen und in eine Pfanne geben.
- 3 EL Puderzucker darüber streuen und 3 EL Wasser hinzufügen.
- Die Beeren umrühren und auf kleiner Flamme unter Rühren aufkochen, bis die Beeren anfangen zu platzen.
- Anschließend einige Stachelbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
- Die restlichen Beeren in eine Schüssel umfüllen.
- Zunächst mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
- Danach die Stachelbeeren abkühlen lassen.
- Schlagsahne steif schlagen und mit dem griechischen Joghurt und den pürierten Stachelbeeren vermischen.
- Das Dessert auf 6 Gläser oder Schälchen verteilen.
- Im Kühlschrank ca. 1,5-2 Stunden abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren das Dessert mit den zur Seite gestellten Stachelbeeren und Minzblättern garnieren.
- Nach Belieben kann das Dessert mit Honig gesüßt werden.
Einige frische Stachelbeeren können ebenfalls zum Garnieren verwendet werden.