Erfrischender Wassermelonen Pudding mit Zucker, Anis und Zitrone

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 205 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Ein leichtes und kühlendes Dessert mit einem delikaten Geschmack und Aroma. Man kann den Wassermelonen Pudding mit gemahlenen Pistazien, Schokoladenstückchen oder Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.

Erfrischender Wassermelonen Pudding mit Zucker

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Erfrischender Wassermelonen Pudding mit Zucker, Anis und Zitrone


Utensilien

  • Stabmixer
  • Sieb
  • Dessertgläser
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 kg Wassermelone
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Anissamen
  • 2 TL Zitronensaft


Anleitung

  1. Die Wassermelone mit einem Mixer pürieren.
  2. Durch ein Sieb passieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen.
  3. Ein Viertel des resultierenden Saftes mit Maisstärke anrühren.
  4. Den restlichen Saft in einen Topf geben.
  5. Zusammen mit Zucker und Anissamen zum Kochen bringen.
  6. Den Wassermelonensaft mit der Stärke in den Topf geben.
  7. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Zitronensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
  9. Die Wassermelonenmasse durch ein Sieb in Formen oder Gläser gießen.
  10. Wassermelonen Pudding auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  11. Den Pudding für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

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