Zartes Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini, Knoblauch und Eiern
Erfrischender Wassermelonen Pudding mit Zucker, Anis und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 205 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal
Ein leichtes und kühlendes Dessert mit einem delikaten Geschmack und Aroma. Man kann den Wassermelonen Pudding mit gemahlenen Pistazien, Schokoladenstückchen oder Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erfrischender Wassermelonen Pudding mit Zucker, Anis und Zitrone
Utensilien
- Stabmixer
- Sieb
- Dessertgläser
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 kg Wassermelone
- 50 g Maisstärke
- 100 g Zucker
- 1 TL Anissamen
- 2 TL Zitronensaft
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Anleitung
- Die Wassermelone mit einem Mixer pürieren.
- Durch ein Sieb passieren, um das Fruchtfleisch zu entfernen.
- Ein Viertel des resultierenden Saftes mit Maisstärke anrühren.
- Den restlichen Saft in einen Topf geben.
- Zusammen mit Zucker und Anissamen zum Kochen bringen.
- Den Wassermelonensaft mit der Stärke in den Topf geben.
- Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Die Wassermelonenmasse durch ein Sieb in Formen oder Gläser gießen.
- Wassermelonen Pudding auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den Pudding für mindestens 3 Stunden kühl stellen.