Erfrischender Rucolasalat mit Melonen, Gurken und Honig

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal

Dieser ungewöhnlich erfrischende Sommersalat aus Rucola, Melone, Wassermelone und Gurken schmeckt leicht und ist super gesund. Der Limettendressing mit Honig und Ingwer macht den Rucolasalat aromatisch, süßlich und würzig.

Erfrischender Rucolasalat mit Melonen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erfrischender Rucolasalat mit Melonen, Gurken und Honig


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Salatteller
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 280 g Wassermelone
  • 230 g Melone
  • 1-2 Snackgurken
  • 100 g Rucola
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Feta


Anleitung

  1. Wassermelone, Melone und Gurke in grobe Würfel schneiden.
  2. Mit Rucola auf einem Teller vermengen.
  3. Limettensaft, Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Für ein würziges Aroma kann fein geriebener Ingwer hinzugefügt werden.
  5. Das Limettendressing über die vorbereiteten Salatzutaten geben und umrühren.
  6. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen