Frischer Salat mit Wassermelone, Hähnchenfilet und Feta
Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 40 kcal
Ein erfrischendes Getränk aus roten Johannisbeeren und süßem Honig. Dieser rote Eistee ist schnell und einfach zubereitet und ist zudem ein toller Durstlöscher an warmen Sommertagen.
Ähnliche Rezepte
- Eistee mit Schwarzem Tee, Orangensaft und Minze selber machen
- Erfrischender Eiskaffee mit Karamell und gezuckerter Kondensmilch
- Vitaminboost: Erfrischender Orangensaft mit Ingwer und Zitrone
- Erfrischender Eiskaffee mit Rum, Sahne und Kaffeelikör
- Erfrischender Bananen Cocktail mit Joghurt, Milch und Kardamom
- Erfrischender Melonen Smoothie mit Ananas für den Sommer

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren
Utensilien
- Kochtopf
- Karaffe
- Schüssel
- Löffel oder Stampfer
- Sieb
- Gläser
Zutaten
- 8 Tassen Wasser + 4 Esslöffel
- 2 Teebeutel
- 1 Tasse Rote Johannisbeeren
- ¹⁄₄ Tasse Honig
- Eiswürfel, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 8 Tassen Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen, die Teebeutel hineinhängen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Teebeutel entfernen und den Tee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Den Tee zum Abkühlen in eine Karaffe gießen und in den Kühlschrank kalt stellen.
- Die Johannisbeeren in eine Schüssel geben und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
- Mit einem Löffel oder Stampfer zerdrücken. Für 10 Minuten stehen lassen.
- Die Johannisbeeren durch ein Sieb reiben.
- Die Beeren mit einem Löffel auspressen, um so viel Saft wie möglich zu gewinnen.
- Honig mit 2 Esslöffeln warmen Wasser verrühren.
- Den Beerensaft und den Honig in den Eistee geben und umrühren.
- Den Eistee in Gläser mit Eiswürfeln gießen.
Die Honigmenge kann nach Geschmack variieren.