Erfrischender Quarkkuchen mit Orangen, Kiwi und Mandelboden

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Frischer Quarkkuchen mit Kiwi und einem Mandelboden, der ohne Backen zubereitet wird. Die Füllung aus Quark und Puderzucker wird mit Orange aromatisiert und der Kuchen schmeckt sehr erfrischend und belebend.

Erfrischender Quarkkuchen mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Erfrischender Quarkkuchen mit Orangen, Kiwi und Mandelboden


Utensilien

  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Standmixer
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Messer
  • Sieb
  • Schneidebrett

Zutaten

Boden

  • 70 g Mandeln
  • 80 g Datteln, ohne Stein
  • 1 EL Erdnussbutter

Füllung

  • 250 g Quark
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Orange
  • 4-5 Kiwi
  • Beeren, optional


Anleitung

Boden

  1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.
  2. In einem Standmixer zu feiner Mandelmasse zerkleinern.
  3. Die Datteln mit der Erdnussbutter zu den Mandeln geben.
  4. Alles zusammen mixen bis ein fester Teig entsteht.
  5. Wenn der Teig bröckelig ist, etwas Saft, Milch oder mehr Erdnussbutter hinzufügen.
  6. Den Teig in einer Springform verteilen, einen Rand hochziehen.
  7. Die Springform mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  1. Die Orange schälen, in einem Standmixer zerkleinern und durch ein Sieb passieren.
  2. Quark mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Orangenpüree hinzufügen und erneut umrühren.
  4. Die Quarkmasse auf den abgekühlten Boden verteilen.
  5. Den Quarkkuchen erneut in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Kiwischeiben einrollen, so dass sie wie Rosen aussehen.
  8. Den Quarkkuchen mit Kiwirosen und Beeren nach Belieben toppen.

Nach oben scrollen