Leichte Erdbeerrolle mit Baiser und Sahnecreme
Erfrischender Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer ist eine recht ungewöhnliche Kombination. Knackig und erfrischend passt dieser Gurkensalat sehr gut zum Gegrillten oder Kartoffeln. Mit einem intensiven Säuregeschmack schafft die Mayonnaise den notwendigen Ausgleich im Salat. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Eier kochen, alle Zutaten zerkleinern, miteinander vermengen und mit Mayonnaise anrichten. Fertig!
Ähnliche Rezepte
- Frisch und würzig: Der perfekte Gurkensalat mit Hähnchen
- Gurkensalat mit Rettich, Feldsalat, Granatapfelkernen und Kräutern
- Süßer Rührteigkuchen mit Sauerampfer
- Sauerampfer Suppe mit Kartoffeln, Eiern und Rindfleisch
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Knoblauch zum Gegrillten
- Hühnersuppe mit Kartoffeln und Sauerampfer

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Erfrischender Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer
Utensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 4-5 Eier
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Sauerampfer, groß
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Petersilie, oder Dill, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier kochen und abkühlen lassen.
- Salatgurke und Eier in kleine Stücke schneiden.
- Sauerampfer grob hacken.
- Das Ganze in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mayonnaise abschmecken.
- Gurkensalat auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und als Vorspeise servieren.
Mayonnaise kann durch griechischen Joghurt oder Schmand ersetzt werden. Nach Geschmack kann man auch andere Kräuter im Salat verwenden.