Erfrischender Erdbeer Daiquiri mit weißem Rum und Limettensaft

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal

Erdbeer Daiquiri ist ein tropischer, alkoholhaltiger Cocktail mit weißem Rum. Daiquiri ist ein köstlicher Mix mit Erdbeersirup, Eiswürfeln und Limettensaft und passt hervorragend an einem heißen Sommerabend.

Erfrischender Erdbeer Daiquiri mit weißem Rum und Limettensaft

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Zubereitungsart:

Erfrischender Erdbeer Daiquiri mit weißem Rum und Limettensaft


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Blender
  • Rührlöffel
  • Cocktailglas

Zutaten

  • 90 ml Weißer Rum, z.B. Bacardi
  • 50 ml Limettensaft, frisch gepresst
  • 30 ml Zuckersirup
  • 160 g Erdbeeren
  • Eiswürfel, nach Belieben
  • Minze, oder Basilikum, frisch


Anleitung

Sirup zubereiten

  1. Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dabei gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Oder den Zucker mit kochendem Wasser in eine Edelstall Schüssel geben und gut mischen, bis er sich aufgelöst hat.

Cocktail zubereiten

  1. Um die maximale Menge Saft aus der Limette herauszupressen, die Limette mit etwas Druck auf der Tischplatte rollen.
  2. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Die Gläser mit einer Zuckerkante verzieren: dafür den Rand des Glases mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe abreiben und das Glas in eine Schüssel Zucker tunken.
  4. Nach dem schnellen Trocknen bleibt der Zucker am Rand des Glases hervorragend kleben.
  5. Die Erdbeeren putzen und mit den Eiswürfeln in einen Blender geben und alles pürieren.
  6. Rum, Zuckersirup und Limettensaft hinzufügen und alles im Blender gut mixen.
  7. Erdbeer Daiquiri in Gläser gießen, mit Minzblättern garnieren und servieren!

Der Erdbeer Daiquiri kann sowohl mit frischen als auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden.

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