Zarte Pelmeni mit Fisch, Zwiebeln und Kräutern
Erfrischende Tiramisu Torte mit Zitronen und Limoncello
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Luftige Mascarponecreme mit Sahne und in Limoncello getränkten Löffelbiskuits – eine fantastische Kombination! Eine köstliche Tiramisu Torte ist gut für Stimmung, bringt Freude und Sommer auf den Tisch.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Torten
Erfrischende Tiramisu Torte mit Zitronen und Limoncello
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- Schüssel
- Schälchen
- Springform
- Spatel
Zutaten
- 400 g Löffelbiskuits
- 300 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Zitronen, Bio
- 300 ml Wasser
- 70 ml Limoncello
- 500 g Mascarpone
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Anleitung
- Zitronen heiß waschen und trocken rubbeln.
- Zitronenschale einer Zitrone abreiben, Zitronensaft auspressen.
- Mascarpone mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren.
- Sahne fest aufschlagen.
- Feste Sahne mit einem Spatel unter die Mascarpone heben.
- Zum Tränken der Löffelbiskuits: Wasser mit Limoncello-Likör verrühren.
- Löffelbiskuits im Likörwasser tränken.
- Den Boden und die Seiten von 24-cm-Formen mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen.
- Die Hälfte der Mascarponecreme darauf schichten.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen.
- Mit der restlichen Sahne bedecken.
- Eine Zitrone in Viertelscheiben schneiden und die Tiramisu Torte damit verzieren.
- Tiramisu Torte ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.