Zarte Frikadellen aus Pute mit Zucchini
Erfrischende Rhabarbermarmelade mit Minze
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Diese leicht und einfach zu kochende Rhabarbermarmelade versüßt jedem das Frühstück! Die Marmelade schmeckt leicht säuerlich und frisch durch die Minze. Perfekt aufs Brot, Croissants oder zum Backen von Kuchen.
Ähnliche Rezepte
- Aprikosenmarmelade mit Minze: Eine Frische Brise im Glas
- Aromatische Rhabarbermarmelade mit Ingwer und Zitrone: Erfrischend anders
- Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück
- Köstliche Erdbeermarmelade mit Minze
- Fruchtige Rhabarbermarmelade mit Vanille
- Fruchtig saure Rhabarbermarmelade mit Ingwer: Süß-sauer und erfrischend
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Erfrischende Rhabarbermarmelade mit Minze
Utensilien
- Marmeladengläser
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Pürierstab
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 Stiele Minze
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 80 ml Apfelsaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
- Anschließend sehr fein hacken.
- Rhabarber mit Minze in einen Topf geben.
- Gelierzucker und Apfelsaft hinzufügen und gut verrühren.
- Die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Rhabarbermarmelade bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.