Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
Erfrischende kalte Kirschsuppe mit Gurken und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Diese exotische, eisgekühlte Kirschsuppe mit frischen Kräutern, Gurken und Nüssen ist eine super erfrischende Sommersuppe der georgischen Küche. Die Kombination dieser Zutaten in der Suppe sorgt für ein ganz besonders Geschmackserlebnis. Das Rezept ist einfach, und die Zubereitung geht ganz schnell. Es lohnt sich auf jeden Fall, diese schmackhafte Suppe im Sommer zu kochen.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Erfrischende kalte Kirschsuppe mit Gurken und Kräutern
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Messer
- Kochtopf
- Stabmixer
- Besteck
- Sieb
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 200 g Kirschen
- 400 ml Wasser
- ½ Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Dill
- ¼ Bund Estragon
- 1-2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Walnüsse, gehackt
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Anleitung
- Kirschen waschen, entkernen und in einen Kochtopf geben.
- Kirschen mit einer Gabel zerdrücken oder einem Stabmixer pürieren.
- Wasser in den Kochtopf gießen und aufkochen.
- Kirschen bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Eine halbe Zwiebel in den Kochtopf geben.
- Die Suppe weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Suppe durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie, Dill und Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Gurken waschen, in Würfel schneiden.
- Knoblauch abziehen, durch Presse drücken.
- Kräuter, Gurken und Knoblauch in die Suppe geben und verrühren.
- Zum vollständigen Abkühlen für 2-3 Stunden in Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Kirschsuppe in tiefen Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.