Erfrischende Birnenlimonade mit Ingwer, Honig und Zitronensaft

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 66 kcal

Diese erfrischende Birnenlimonade mit pikantem Geschmack ist ein ausgezeichneter Durstlöscher. Die Limonade kann aus jeder Obstsorte zubereitet werden.

Erfrischende Birnenlimonade mit Ingwer

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Erfrischende Birnenlimonade mit Ingwer, Honig und Zitronensaft


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 600 g Birnen
  • 1-2 Sternanis
  • 20 g Ingwer
  • Honig, nach Geschmack
  • Zitronensaft, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zu Kochen bringen.
  2. Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Birnen, Sternanis und gehackten Ingwer ins kochende Wasser geben.
  4. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten kochen.
  5. Die Limonade mit Honig süßen und etwas Zitronensaft hinzu fügen.
  6. Die Birnenlimonade abkühlen lassen und gekühlt genießen.

Nach oben scrollen