Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen
Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 402 kcal
Diese veganen glutenfreien Erdnussbutter Kekse enthalten nur 3 Zutaten: weiße Bohnen, Datteln und Erdnussbutter. Die Kekse sind ganz einfach und super schnell ohne Backen zubereitet.
Diese zarten Kekse können mit Schokolade aufgepeppt werden.
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Region: Europa
Küche: Irische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Erdnussbutter Kekse ohne Backen Vegane Kekse
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Sieb
- Küchenmaschine
- Spatel
- Esslöffel
- Tablett
- Gabel
Zutaten
- 150 g Datteln, entsteint, ca. 20 Stück
- 175 g weiße Bohnen, aus der Dose
- 160 g Erdnussbutter, gesalzen
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Anleitung
- 150 g Datteln in heißem Wasser für 15 Minuten einweichen, bis sie weich sind.
- Das Wasser wegschütten.
- Die Datteln mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Weiße Bohnen in einen Sieb geben.
- Unter fließendem Wasser abspülen.
- Mit Papiertüchern etwas trocken tupfen.
- Bohnen, Datteln und Erdnussbutter in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer ca. 2 Minuten mixen.
- Alle 30 Sekunden die Seiten der Küchenmaschine mit einem Spatel abschaben.
- Nach dem Mixen entsteht ein homogener Keksteig.
- Falls die Erdnussbutter und deshalb auch der Keksteig zu flüssig sind, etwas Hafermehl zufügen.
- Je 1,5-2 Esslöffel Keksteig mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die Kugeln leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett geben.
- Mit der Rückseite einer Gabel auf einer Seite der Kekse ein Muster eindrücken.
- Die Erdnusskekse für 30 Minuten zum Abkühlen und Erhärten in Kühlschrank legen.
- Danach sind sie zum Genießen fertig. In diesem Fall sind die Kekse weich.
- Falls man die Kekse etwas fester haben möchte, diese für 12 Minuten bei 180°C backen.
Man kann für diese Kekse anstelle von weißen Bohnen auch gekochte Kichererbsen verwenden.