Keftedes Frikadellen mit Zucchini und Schafskäse
Erdbeertorte mit cremigem Zitronenquark und Biskuit
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Diese Erdbeertorte ist der Höhepunkt jeder Kaffeetafel – süß, sahnig, fruchtig. Mit Zitronenquark und Biskuit schmeckt die Torte himmlisch lecker und ist ganz leicht zu machen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Torten
Erdbeertorte mit cremigem Zitronenquark und Biskuit
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- 2 Springformen
- Backpapier
- Tortenteiler
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schälchen
- Topf
- Wasserbad Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Tortenring
- Tortenspachtel
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Creme und Belag
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 6 Blätter Gelatine
- 4 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Schlagsahne
- 400 g Erdbeeren
- 40 g Zucker
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Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Eier trennen.
- Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen.
- Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig mixen.
- Mehl und Backpulver nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2 Springformen mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Formen füllen.
- Biskuit ca. 20-25 Minuten backen.
- Biskuitböden abkühlen lassen und jeweils zweimal oder dreimal waagerecht durchschneiden, so dass 4 oder 6 Böden entstehen.
Creme und Belag vorbereiten
- 1 Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben.
- 1 TL Schale abreiben.
- Zitronensaft aus beiden Zitronen auspressen.
- Gelatine einweichen.
- Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
- Die ausgedrückte Gelatine einrühren.
- Quark mit Zitronenschale und -saft vermengen.
- Mit der Ei-Creme verrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Erdbeeren putzen, zwei Drittel klein würfeln.
- Mit 2 El Zucker mischen und kurz erwärmen.
Torte zusammensetzen
- Einen Tortenring um den ersten Biskuitboden spannen.
- Ein Drittel der Creme darauf verstreichen.
- Mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten.
- Zweiten Biskuit auflegen, erneut mit der Creme verstreichen und mit gezuckerten Erdbeeren anrichten.
- Mit den Biskuitböden weiter fortfahren, den oberen Biskuit mit der Creme bedecken.
- Übrige Erdbeeren darauf verteilen setzen.
- Die Erdbeertorte min. 2 Stunden kalt stellen.