Erdbeersorbet als Sommerdessert mit Erdbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 677 kcal

Erdbeersorbet ist eine großartige fettarme Alternative zu normalem Eis. Die Zubereitung von diesem Dessert dauert nur 10 Minuten. Das Erdbeersorbet ist leicht, erfrischend und ein guter Start in einen Sommertag.

Erdbeersorbet als Sommerdessert mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeersorbet als Sommerdessert mit Erdbeeren


Utensilien

  • Blender
  • Zitruspresse
  • Eisgefrierbehälter
  • Löffel

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 300 g Puderzucker
  • Orangensaft, aus frischer Orange, nach Geschmack
  • Zitronensaft, aus einer halben Zitrone, nach Geschmack
  • Minzblätter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und in einem Blender pürieren.
  2. Puderzucker, ausgepressten Orangensaft und Zitronensaft hinzufügen und erneut mixen.
  3. Die flüssige Sorbetmasse in eine Form geben und für min. 4 Stunden einfrieren lassen.
  4. Dann noch einmal im Blender mixen und für weitere 3 Stunden einfrieren.
  5. Das Erdbeer Sorbet mit einem Eislöffel in Dessertschälchen mit Minze servieren.

Das Erdbeer Sorbet kann auch mit einem Schuss Sekt oder Bowle zubereitet werden.
Das Erdbeersorbet kann mit verschiedenen anderen Beeren und Früchten zubereitet werden.

Nach oben scrollen