Frische Zitronenlimonade selber machen
Erdbeermarmelade mit Vanille kochen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 17 kcal
Die himmlisch leckere Erdbeer Marmelade mit einem Hauch Vanille lässt sich ganz einfach und schnell selber machen. Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker und schmeckt auf knusprigen Brötchen fantastisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Erdbeermarmelade mit Vanille kochen
Utensilien
- Marmeladengläser
- Messer
- Topf
- Löffel
- Pürierstab
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker, 2:1
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Anleitung
- 3 Marmeladengläser à 200 ml vorbereiten.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Erdbeeren und Zitronensaft in einen großen Topf geben.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
- Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den Erdbeeren geben.
- Gelierzucker zu den Erdbeeren rühren und aufkochen.
- Alles zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren.
- Die Erdbeer Marmelade ca. 5 Minuten kochen.
- Die Vanilleschote herausnehmen.
- Die Erdbeer Marmelade nach Belieben pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen.