Erdbeermarmelade mit Vanille kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 17 kcal

Die himmlisch leckere Erdbeer Marmelade mit einem Hauch Vanille lässt sich ganz einfach und schnell selber machen. Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker und schmeckt auf knusprigen Brötchen fantastisch.

Erdbeermarmelade mit Vanille kochen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeermarmelade mit Vanille kochen


Utensilien

  • Marmeladengläser
  • Messer
  • Topf
  • Löffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker, 2:1


Anleitung

  1. 3 Marmeladengläser à 200 ml vorbereiten.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Erdbeeren und Zitronensaft in einen großen Topf geben.
  4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
  5. Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den Erdbeeren geben.
  6. Gelierzucker zu den Erdbeeren rühren und aufkochen.
  7. Alles zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren.
  8. Die Erdbeer Marmelade ca. 5 Minuten kochen.
  9. Die Vanilleschote herausnehmen.
  10. Die Erdbeer Marmelade nach Belieben pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Nach oben scrollen