Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 224 kcal

Ein köstliches Tiramisu Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme! Es ist leicht, cremig und fruchtig! Das Erdbeer Tiramisu schmeckt herrlich und ist schnell und einfach gezaubert! Man benötigt Löffelbiskuits, Mascarpone, Quarkcreme und frische Erdbeeren.

Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone im Glas


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 50 g Erdbeeren, in Stücken
  • 80 g Erdbeeren, püriert
  • 250 g Quarkspeise
  • 50-70 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • Zitronenabrieb, optional
  • Minzblätter, zum Garnieren
  • 8 Löffelbiskuits


Anleitung

  1. Aus den gefrorenen Erdbeeren und etwas Zucker Erdbeerpüree mixen.
  2. Die frischen Erdbeeren klein schneiden.
  3. Die Mascarpone und Quarkspeise mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
  4. Löffelbiskuits in 3 Teile brechen und auf dem Boden der Gläser legen. Mit dem Erdbeerpüree bedecken und die Mascarponecreme schichten.
  5. Die Erdbeerstückchen auf der Creme verteilen und das Tiramisu mit Minzblättern garnieren.
  6. Das Erdbeer Tiramisu min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Löffelbiskuits können vor dem Schichten statt dem Erdbeerpüree mit Orangensaft getränkt werden.

Nach oben scrollen