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Erdbeer Tiramisu mit Mango und Mascarpone – Fruchtiges Sommerdessert
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Köstliches und erfrischendes Erdbeer Tiramisu, das in diesem Rezept mit süßer Mango raffiniert wird. Die Mascarponecreme mit Sahne und Joghurt hat ein tolles Vanillearoma und Zitrusgeschmack. Dieses Sommerdessert mit süßen Früchten, lockerer Creme und zarten Biskuits ist perfekt für die warmen Sommertage.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Erdbeer Tiramisu mit Mango und Mascarpone Fruchtiges Sommerdessert
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührbecher
- Glasschale
- Löffel
- Pürierstab
- Küchenspatel
- feines Sieb
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- ½ Mango
- 40 g Zucker
- 150 g Griechischer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenabrieb
- 250 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne, kalt
- 1 TL Sahnefest
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150-200 g Löffelbiskuits
- 2 EL Kakaopulver, zum Servieren
- Kokosraspeln, optional
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Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
- Die andere Hälfte der Erdbeeren mit 1 Teelöffel Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren.
- Die Mango in Würfel schneiden.
- Mascarpone mit Joghurt und den restlichen 20 g Zucker cremig rühren.
- Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzufügen und alles fein rühren.
- Die Sahne mit dem Sahnefest aufgeschlagen.
- Die feste Sahne unter die Mascarponecreme heben.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits als erste Schicht in einer Glasschale verteilen.
- Mit dem Erdbeerpürree bedecken.
- Die Mangostücke und die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.
- Nun die Hälfte der Mascarponecreme darauf glatt streichen.
- Als zweite Lage erneut die Löffelbiskuits auflegen.
- Darauf das restliche Erdbeerpüree und die Erdbeersstücke verteilen.
- Abschließend die Mascarponecreme glatt streichen.
- Das Erdbeer Tiramisu für 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Kokosraspeln bestreuen.