Hackfleischauflauf mit Quark, Zucchini und Käse
Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mit Löffelbiskuits, einer luftigen Creme aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör sowie frischen Erdbeeren zubereitet. Das Tiramisu ist unfassbar lecker und lässt die Genießer-Herzen höher schlagen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dessertgläser
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 20 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 ml Eierlikör
- 50 ml Espresso
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör cremig rühren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone rühren.
- Mascarponecreme in eine Spritztüte füllen.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
- Die Hälfte von den Löffelbiskuits einfüllen.
- Dann die Hälfte der zerkleinerten Erdbeeren.
- Ca. ein Drittel der Mascarponecreme auf 4 Gläser verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen.
- Mit dem Espresso betränken.
- Die restlichen Erdbeeren darauf schichten.
- Zuletzt die restliche Mascarponecreme spritzen.
- Jedes Dessertglas mit einer halben Erdbeere garnieren.
- Das Erdbeertiramisu mindestens für 2 Stunden kühl stellen.
Nachtisch, Dessertrezept, Italienisch, Dessertrezepte, Italienische Spezialitäten, Italienische Küche, Rezept, Dessertideen, Sommer, süß, Einfaches Dessert, Selbstgemacht, Gaumenfreude, Erdbeerzeit, Erdbeeren, Mascarpone, Italienisches Essen, Lecker, Köstlich, Dessert Rezepte, Dessert, Tiramisu, Erdbeer Tiramisu, Erdbeer, Erdbeerliebe, Frisch, Tiramisu Rezepte, Glas, Dessertidee, Genuss, Desserts, Eierlikör, Kulinarisch