Maulwurftorte mit Sahnecreme, Bananen und Schokostreuseln
Erdbeer Tiramisu im Glas – Fruchtiges Dessert mit Amaretto
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal
Ein traumhaftes Erdbeer Tiramisu im Glas schmeckt nach Sommer! Das fruchtige Dessert ist leicht und cremig und passt wunderbar zum Kaffeetisch. Das Erdbeer Tiramisu kann prima im Voraus vorbereitet werden und ist mit Löffelbiskuits, Mascarpone, Quark, Amaretto und frischen Erdbeeren ein tolles Sommerdessert.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits
- Tiramisu Rezept mit Amaretto und Mascarpone
- Erdbeermarmelade mit Amaretto: Verführerische Kombination im Glas
- Fruchtiges Dessert mit Beeren im Glas: Delikater Beerenmix
- Erdbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone und Eierlikör
- Rhabarber Crumble mit Erdbeeren – Fruchtiges Dessert mit Streuselteig
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Erdbeer Tiramisu im Glas Fruchtiges Dessert mit Amaretto
Utensilien
- Messer
- Stabmixer
- Rührbecher
- Schüssel
- Gefrierbeutel
- Weck Gläser
- Löffel
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 80-100 g Sahne, kalt
- 1 TL Limettenabrieb, oder Zitronenschale
- 1 p. Vanillezucker
- 1-2 EL Puderzucker
- 180-200 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 3-4 EL Haselnüsse, geröstet
- 2 EL Amarettolikör
- 6 Löffelbiskuits, ca. 72 g
- 2 EL Kokosraspeln
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Einige Erdbeerenstücke in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeerscheiben an den Glasrand der Weck Gläser stellen.
- Die restlichen Erdbeeren teilen und die Hälfte mit 2 EL Zucker und Amarettolikör pürieren.
- Die andere Hälfte klein schneiden.
- Kalte Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker fest schlagen.
- Mascarpone mit Quark und Limettenabrieb in einer Schüssel verrühren.
- Die feste Sahne unterrühren.
- Für ein sauberes Schichten in Dessertgläser kann ein Gefrierbeutel verwendet werden: dazu die Mascarponecreme in einen Gefriebeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Creme auf den Boden der Weck Gläser geben.
- Die Löffelbiskuits in 4 Stücke teilen.
- Je 1 Biskuit in Stücken auf die Creme legen.
- Mit dem Erdbeerpürree bedecken.
- Nach Belieben mit Haselnüssen bestreuen.
- Eine weitere Schicht Mascarponecreme darauf geben.
- Die in Stücken geschnittenen Erdbeeren darüber legen.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Das Erdbeer Tiramisu im Glas für 2 Stunden kalt stellen.