Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal

Das Erdbeer Tiramisu ist ein zartes, fruchtiges und cremiges Dessert.
Dieses köstliche Dessert mit Erdbeeren und Löffelbiskuits ist traumhaft lecker! Man kann es im Voraus vorbereiten und zum Tee oder Kaffee servieren.

Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits

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Erdbeer Tiramisu Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuits


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Blender
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 70 g Mascarpone
  • g Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • 10 Löffelbiskuits
  • 10 Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 1 EL Likör
  • ½ TL Zitronensaft


Anleitung

  1. Für die Fruchtsauce: Orangensaft, Likör und Erdbeeren in einem Blender zu einer homogenen Masse mixen.
  2. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaftes zu festem glänzenden Eischnee schlagen.
  3. Die Eigelbe getrennt in einer Schüssel mit dem Rest des Zuckers mixen und nach und nach die Mascarpone einfügen.
  4. Den Eischnee in mehreren Teilen zur Eigelb-Zucker-Masse unterheben und zu einer gleichmäßigen Creme vermischen.
  5. Auf den Boden einer Glasform etwas Creme verteilen.
  6. Die Löffelbiskuits einige Sekunden lang in die Fruchtsauce eintauchen.
  7. Die durchtränkten Löffelbiskuits auf die Creme verteilen.
  8. Mit der Cremeschicht bedecken und die Schichten noch einmal wiederholen.
  9. Das Erdbeer Tiramisu mit Klarsichtsfolie abgedeckt ca. 4 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
  10. Vor dem Servieren das Erdbeer Tiramisu in Stücke schneiden und mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.

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