Schaschlik aus Schweinefilet mit Weißwein Marinade | Grillrezepte
Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Erdbeer Tarte mit frischen Erdbeeren und Blaubeeren auf einer Puddingschicht ist ein Dream-Team. Dieser Sommerkuchen ist einfach, frisch und schnell gemacht und darf im Sommer auf keinen Fall fehlen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Tarteform
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 175 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
Pudding
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
Belag
- 100 g Blaubeeren, in Scheiben
- 200 g Erdbeeren
- 1 p. Tortenguss, rot
- 2 EL Zucker
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Anleitung
Teig zubereiten
- Mehl, Butter und Puderzucker in einer Küchenmaschine verkneten.
- Eigelbe mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und dazufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt in Frischhaltefolie für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen, in die Tarteform andrücken und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Pudding kochen
- Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Den Pudding auf die abgekühlte Tarte verstreichen.
Belag
- Die Erdbeeren und die Blaubeeren putzen und verlesen.
- Die Beeren auf die Puddingschicht nach Belieben verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Beeren geben.