Erfrischendes Sommergetränk mit Erdbeeren und Zitronen
Erdbeer Tarte aus Mürbeteig einfach und lecker backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Erdbeer Tarte ist in der Sommerzeit nicht wegzudenken! Die Kombination aus knusprigem Teig mit aromatischen Früchten ist einfach lecker.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Tomaten Tarte mit Frischkäsefüllung, Salami und Eiern
- Tarte Tatin mit Pflaumen mit Karamell
- Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept
- Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding
- Fruchtige Erdbeer Tarte mit Frischkäse und Tortenguss
- Schnelles Erdbeer Dessert mit Ricotta und Erdbeer Marmelade
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Erdbeer Tarte aus Mürbeteig einfach und lecker backen
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Küchenmaschine
- Backform
- Teigrolle
- Teigschneider
- Gabel
Zutaten
Füllung
- 150 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 40 g Butter
Mürbeteig
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Schmand
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Erdbeer Füllung
- Die Erdbeeren putzen und die Stiele wegschneiden.
- Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erdbeeren hineingeben.
- Die Hitze reduzieren und die Erdbeeren einige Minuten garen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zucker hinzufügen, alles mischen.
Mürbeteig
- Die kalte Butter mit dem Zucker vermengen und in einer Küchenmaschine verrühren.
- Den Schmand dazugeben und erneut rühren.
- Das Mehl sieben um es lockerer zu machen und mit Backpulver mischen.
- Das gesiebte Mehl zur Buttermasse streuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Eine Tartenform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform hineindrücken und die Verschnitte zur Seite legen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Erdbeerfüllung auf dem Teig verteilen.
- Den zur Seite gelegten Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit einem Messer oder einem Teigschneider ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen in Form eines Gitters auf der Füllung legen.
- Den Teig entlang der Ränder an der Form mit einer Gabel leicht andrücken um ein schönes Muster zu bekommen.
- Die Erdbeer Tarte ca. 35-40 Minuten lang goldbraun backen.
Wenn die Form nicht abnehmbar ist und um den Kuchen nach dem Backen leichter heraus zubekommen, einfach zwei schmale Streifen Backpapier unter dem eigentlichen Backpapier legen.