Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal

Hier ist ein köstliches Rezept für eine fruchtige Erdbeer Marmelade, die im Backofen zubereitet wird. Verfeinert mit Wacholder schmeckt sie einzigartig und ist als Brotaufstrich wirklich ein Genuss.

Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Ofenform
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Wacholderzweige


Anleitung

  1. In eine feuerfeste Schüssel oder einen Topf die Erdbeeren, Wacholderzweige und Zitronensaft geben.
  2. Den Zucker in eine separate für Ofen geeignete Form oder Schüssel streuen.
  3. Beide Schüsseln für 30 Minuten bei 175 Grad in den Ofen stellen. Der Zucker verwandelt sich in einen karamellfarbenen Sirup und verleiht der
  4. Marmelade einen leckeren Karamellgeschmack.
  5. Beeren und geschmolzenen Zucker aus dem Ofen nehmen.
  6. Die Erdbeeren und den Zucker zusammen vermengen, die Wacholderzweige entfernen.
  7. Die Erdbeer Marmelade für weitere 5-7 Minuten in den Ofen stellen.
  8. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Nach oben scrollen