Erdbeer Colada mit Ananassaft, Rum und Kokosnusssirup
Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade schmeckt pur prima auf frischem Brötchen oder in Desserts. Diese feurige Variation mit einem Hauch Schokolade schmeckt auch hervorragend zu Käse.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade
- Erfrischende Wassermelone Marmelade mit Limette
- Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen
- Erdbeer Cocktail mit Wodka und Triple Sec: Erdbeer-Kick
- Fruchtig feurige Kirschmarmelade mit Chili: Eine Marmelade der besonderen Art
- Aromatische Erdbeer Marmelade mit Basilikum und Likör

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Zucker
- 100 g Dunkle Schokolade
- 1 Chilischote
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren waschen und trocknen.
- Die Chilischote waschen, die Samen herauskratzen und den Chili in kleine Würfel schneiden.
- Chili in einer Schüssel mit 1 EL Zucker bedecken und für 2-3 Stunden stehen lassen.
- Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Topf bedecken und ebenfalls 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Die Erdbeeren im Topf zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Chili zu den Erdbeeren geben und erneut zum Kochen bringen.
- Schokoladenstücke hineinlegen und umrühren.
- Die fertige Erdbeer Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.