Ciabatta Brötchen mit Sauerteig – Brötchen selber backen
Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal
Der Erdbeer Käsekuchen ist nicht nur ein tolles und leckeres Dessert – er ist ein schöner kleiner Urlaub, der gute Laune und positive Stimmung für den ganzen Tag bringt! Der Käsekuchen schmeckt sehr zart und wird mit Keksboden zu einem traumhaften Kuchen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Handmixer
- Springform
Zutaten
Keksboden
- 120 g Kekse
- 4 Tassen Haselnüsse
- 50 g Butter, geschmolzen
Käsemasse
- 500 g Hüttenkäse
- 250 g Sahne, oder Schmand
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 EL Zitronenschale
- 200 g Erdbeeren, zum Toppen
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Anleitung
Keksboden zubereiten
- Die Kekse und die Nüsse in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben und fein mahlen.
- Geschmolzene Butter hinzugeben und umrühren.
- Die Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Keksmasse auf den Boden einer Kuchenform geben und gut andrücken.
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Käsecreme vorbereiten
- Hüttenkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale in eine Schüssel geben.
- Alles zu einer glatten, homogenen Masse mixen.
- Die Form mit dem Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Käsecreme hineinfüllen.
- Den Käsekuchen für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad stellen.
- Den gebackenen Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen.
- Den Rand der Springform entfernen.
- Den Käsekuchen für ein paar Stunden abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren oder als ganze auf dem Käsekuchen verteilen.