Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 967 kcal

Ein Erdbeer Dessert krönt jedes Essen! Eine wirklich himmlisch leckere Nachspeise wird in diesem Rezept mit einer Creme aus weißen Schokolade, Quark und Sahne gezaubert. Mit fruchtig aromatischen Erdbeeren schmeckt das Dessert im Glas super lecker.

Erdbeer Dessert mit Quark

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeer Dessert mit Quark, Sahne und Schokolade


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Löffel
  • Handmixer
  • Rührbecher
  • Dessertgläser
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 50 g Weiße Schokolade
  • 3 EL Milch
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Schlagsahne
  • 300 g Erdbeeren


Anleitung

  1. Weiße Schokolade in kleine Stücke brechen.
  2. Milch mit Schokolade und Vanillezucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Quark glatt rühren und zu der geschmolzenen Schokolade in den Topf geben.
  5. Kalte Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
  6. Anschließend mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
  7. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  8. Die Creme abwechselnd mit den Erdbeerstückchen schichtweise in Gläser füllen.
  9. Zuletzt das Dessert mit Erdbeerstücken verzieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen