Erdbeer Dessert mit Mascarpone und Keksen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Das Dessert macht optisch dadurch, dass man die Mascarponecreme von den Keksbröseln trennt, die ganzen Erdbeeren am Glas zu sehen sind und alles im Glas schichtet dennoch ordentlich was her. Ein tolles Erdbeer Dessert, das sehr easy gemacht ist und köstlich schmeckt.

Erdbeer Dessert mit Mascarpone und Keksen

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Erdbeer Dessert mit Mascarpone und Keksen


Utensilien

  • Messer
  • Standmixer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Löffel

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 100 g Butterkekse
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL San Apart
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • Zitronenmelisse, zum Garnieren


Anleitung

  1. Erdbeeren putzen, 4 Stück als Deko beiseite legen.
  2. Die übrigen Erdbeeren halbieren.
  3. Butterkekse am besten in einem Standmixer fein zerbröseln.
  4. Sahne mit San Apart aufschlagen.
  5. Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zucker sowie Vanillinzucker glattrühren.
  6. Die geschlagene Sahne nach und nach unter die Mascarponecreme ziehen.
  7. Die Erdbeeren vorsichtig an den Glasrand der 4 Dessertgläser drücken.
  8. Danach vorsichtig die Hälfte der Mascarponecreme einfüllen.
  9. Die Hälfte der Keksbrösel darüber schichten.
  10. Erneut mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
  11. Die Keksbrösel darüber streuen.
  12. Die zurückgelegten Erdbeeren und Zitronenmelisse das Dessert garnieren.
  13. Das Dessert bis zum Servieren kaltstellen oder sofort servieren.

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