Erdbeer Dessert mit Mango, Keksen und Quarkcreme

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Ein abwechslungsreiches und originelles Erdbeer Dessert mit Mango. Die Nachspeise ist schnell zubereitet und schmeckt mit dem Obst herrlich fruchtig, durch den Quark sehr cremig und mit Butterkeksen super knackig.

Erdbeer Dessert mit Mango

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Erdbeer Dessert mit Mango und Quarkcreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • ½ Mango, gewürfelt
  • 100 g Erdbeeren, in Stücken geschnitten
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 80-100 g Quark
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Kekse, Mini Butterkekse
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Minze, zum Garnieren


Anleitung

  1. Mangostücke auf den Boden der Gläser legen.
  2. Die Hälfte der Mini Butterkekse darauf verteilen.
  3. Quark mit Griechischem Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt glattrühren.
  4. Die Quarkcreme auf die Kekse geben.
  5. Die Erdbeeren darauf verteilen.
  6. Einige Mini Butterkekse auf den Erdbeeren anrichten und mit Minze garnieren.
  7. Das Erdbeer Dessert mit Mango ist zum Vernaschen fertig!

Um deinem Erdbeer Dessert mit Mango, Keksen und Quarkcreme eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen, kannst du einen Hauch von Limetten- oder Orangensaft zur Quarkcreme hinzufügen.

Dadurch erhält das Dessert eine frische und leicht säuerliche Note, die perfekt zu den fruchtigen Komponenten passt. Beim Schichten der Zutaten kannst du die Kekse leicht zerbröseln, um eine interessante Textur und Verteilung zu erzeugen.

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