Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Knusprige Butterkekse, leckere Quarkcreme und fruchtig-frische Erdbeeren – was braucht man noch zum perfekten Sommer-Nachtisch? Das Dessert im Glas ist schnell gemacht und schmeckt super lecker.

Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen


Utensilien

  • Frischhaltebeutel
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 8 Butterkekse
  • 150-170 g Quark
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • Minze, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Butterkekse in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
  2. Die Kekskrümel auf zwei Dessertschalen aufteilen.
  3. Quark mit griechischem Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
  4. Die Quarkcreme auf die Kekse schichten.
  5. Die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen.
  6. Das Erdbeer Dessert im Glas mit Minzblatt garnieren und servieren.

Nach oben scrollen