Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 588 kcal

Der Erdbeer Crumble schmeckt fantastisch! Der knusprige Streuselteig passt hervorragend zu der duftenden Erdbeerfüllung. Mit Erdbeeren schmeckt der Crumble fruchtig, geschmackvoll und einfach unheimlich lecker.

Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Reibe
  • Backform

Zutaten

Füllung

  • 600-700 g Erdbeeren
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker

Streusel

  • 300 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Butter, tiefgefroren
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL Essig


Anleitung

Für die Füllung:

  1. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
  2. Mit Zucker und Speisestärke vermischen.

Für den Streuselteig:

  1. Das Mehl sieben.
  2. Mit Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Die tiefgefrorene Butter auf grober Reibe reiben.
  4. In die Schüssel zu der Mehlmischung geben.
  5. Das Ganze mit den Händen zu einem krümeligen Teig zerreiben.
  6. Eigelbe und Essig hinzufügen und gut vermischen.
  7. Die Erdbeermasse in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
  8. Mit dem Streuselteig bedecken.
  9. Den Erdbeer Crumble im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 40-45 Minuten backen.
  10. Erdbeer Crumble mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.

Der Erdbeer Crumble kann wunderbar mit Rhabarber kombiniert werden.

Nach oben scrollen