Erdbeer Crumble Dessert mit Haferflocken und Mandeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 153 kcal

Die fruchtigen Erdbeeren, mit einer dünnen Streuselschicht aus Mandeln und Haferflocken sind ein Gaumenschmaus. Erdbeer Crumble ist ein tolles Dessert, das super lecker ist und unheimlich verführerisch duftet. Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis serviert, rundet es jeden Mittagstisch ab.

Erdbeer Crumble Dessert mit Haferflocken und Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeer Crumble Dessert mit Haferflocken und Mandeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel

Zutaten

  • 370 g Erdbeeren
  • 35 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Haferflocken


Anleitung

  1. Erdbeeren halbieren oder vierteln.
  2. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Erdbeeren in die Form legen, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und mischen.
  4. Das Mehl mit dem restlichen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
  5. Butter hinzufügen und mit den Händen zu Krümeln verarbeiten.
  6. Die Mandeln und die Haferflocken in die Mehlmasse geben und mischen.
  7. Die Erdbeeren mit dem Krümelteig bedecken.
  8. Erdbeer Crumble bei 220 ° C ca. 15 Minuten backen.
  9. Den Crumble mit Vanilleeis servieren.

Durch die Haferflocken im Crumble ist das Dessert mit den Streuseln viel knuspriger.

Nach oben scrollen