Würzige Auberginen in süß-saurer Sauce
Erdbeer Cheesecake mit Keksboden ohne Backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 785 kcal
Der Erdbeer Cheesecake lässt sich sehr einfach vorbereiten. Aus Kekskrümeln und geschmolzener Butter wird ein knackiger Kuchenboden zubereitet. Die Frischkäsecreme wird mit fester Sahne, Vanille und Zitrone sehr cremig und nach einer Kühlzeit gut fest. Das fruchtige Topping mit Erdbeeren ergänzt optisch und geschmacklich den No Bake Cake.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden – Zarter Käsekuchen aus Hüttenkäse
- Käsekuchen mit Erdbeeren und Keksboden: Cremiger Erdbeertraum
- Erdbeer Cheesecake mit weißer Schokolade ohne Backen
- Cheesecake mit Oreo Keksen ohne Backen - No Bake Kuchen
- Cheesecake mit Limette und Minze ohne Backen
- Erdbeer Cheesecake mit Frischkäsecreme – Käsekuchen Dessert
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Kuchen
Erdbeer Cheesecake mit Keksboden ohne Backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Handmixer
- Backform 19 cm
- Küchenspatel
- Messer
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 200 g Kekse
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, geschmolzen
- 650 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Zitronensaft
- 350 ml Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 1 Packung Tortenguss
- 1 EL Zucker
- 250 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Kekskrümel mit Zucker und geschmolzener Butter vermengen.
- Die Keksmasse auf dem Boden einer Backform fest andrücken.
- Die Form in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse glatt und cremig schlagen.
- Puderzucker hinzufügen und gut einrühren.
- Vanille, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel kalte Schlagsahne fest schlagen.
- Mit einem Spatel die Hälfte der Schlagsahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben, dann die andere Hälfte unterheben.
- Die Frischkäsemasse in die Form geben und glatt streichen.
- Die Form abgedeckt mindestens 4 Stunden oder bis sie vollständig fest geworden ist in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren putzen, nach Wunsch halbieren.
- Cheesecake mit Erdbeeren toppen.
- Nach Belieben mit zusammengerührtem Tortenguss überziehen.
Cheesecake kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.