Zarte Apfelmarmelade mit Weintrauben für den Winter
Erbsensuppe mit Schinken, Lauch und Zwiebeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 145 kcal
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf wärmende Suppen. Diese lecker sämige Erbsencremesuppe hat einen reichen Geschmack und durch die Zugabe von geräuchertem Schinken, Lauch und Zwiebeln schmeckt sie aromatisch und würzig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Erbsensuppe mit Schinken, Lauch und Zwiebeln
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Öl
- 450 g Geräucherter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 2 Stiele Lauchzwiebel
- 450 g Erbsen
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 l Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
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Anleitung
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Öl erhitzen.
- Schinken 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
- Einen weiteren Löffel Öl in den Topf geben.
- Zwiebeln und den weißen Teil des Lauches klein hacken und 5-6 Minuten braten.
- Erbsen, Lorbeerblätter und Schinken in den gleichen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Alles zum Kochen bringen.
- Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Sollte die Suppe zu dickflüssig werden, kann etwas mehr Wasser hinzugefügt werden.
- Wenn die Erbsen weich sind, den geräucherten Schinken und die Lorbeerblätter aus dem Topf herausnehmen.
- Etwa ¼ der Suppe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die restliche Suppe und dem Schinken wieder in den Topf geben.
- Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erbsensuppe mit gehackten Dill garnieren und servieren.