Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen und Gemüse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 408 kcal

Geräucherte Rippchen verleihen der Erbsensuppe ein erstaunliches Aroma und einen ausgezeichneten Geschmack. Die gehaltvolle Suppe ist ganz einfach zu kochen und ist mit Kartoffeln und Karotten super lecker.

Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Erbsensuppe mit geräucherten Rippchen und Gemüse


Utensilien

  • Sieb
  • Topf
  • Löffel
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 300 g Erbsen
  • 3 l Wasser
  • 5 Kartoffel, geschält
  • 400 g Schweinerippchen, geräuchert
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Mais, optional


Anleitung

  1. Die Erbsen durchspülen und in einen Topf geben.
  2. Wasser hinzu gießen und 90 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich werden.
  3. Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Rippchen in Portionen teilen.
  5. Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
  6. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  7. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Die Zwiebeln und die Karotten unter ständigem Rühren 5-7 Minuten anbraten.
  9. Kartoffeln und Rippchen in den Topf mit Erbsen geben und 20 Minuten kochen lassen.
  10. Das gebratene Gemüse hinzufügen, salzen für weitere 5-7 Minuten kochen.
  11. Die Erbsensuppe mit frischem Brot servieren.

Nach oben scrollen