Plumpudding – Englisches Weihnachtsdessert mit Pflaumen und Rosinen
Erbsensalat mit Rinderzunge, Mayonnaise und eingelegten Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 618 kcal
Wahrlich sättigender und schmackhafter Erbsensalat, der etwas Zeit in Anspruch nimmt. Rinderzunge wird vorher gekocht, in der Zwischenzeit werden die Zwiebeln mariniert. Angerichtet mit Erbsen entsteht eine köstliche Kombination. Das wahre Highlight des Erbsensalates sind die würzigen Zwiebeln mit einer leichten Säure, die den Geschmack des zarten Fleisches wunderbar unterstreichen.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Erbsensalat mit Rinderzunge, Mayonnaise und eingelegten Zwiebeln
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidbrett
- Julienne-Schneider
- Schüssel
Zutaten
- ½ Rinderzunge
- 1 Zwiebel
- 1 EL Essig, 9%ig
- 150 g Salz
- 1 EL Zucker
- 150 g Erbsen, aus der Dose
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Mayonnaise
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Anleitung
- Zunge in einen Kochtopf geben und etwa 2-3 Stunden kochen.
- Abkühlen lassen und in Julienne Streifen oder kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe hacken, in eine Schüssel geben.
- Essig, ¹⁄₃ Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und mit kochendem Wasser bedecken.
- Eine halbe Stunde stehen lassen und dann die gesamte Flüssigkeit abgießen.
- Fleisch, Erbsen und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit Mayonnaise abschmecken und gut verrühren.
- Erbsensalat etwas abkühlen lassen und dann servieren.