Erbsensalat mit Rinderzunge, Mayonnaise und eingelegten Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 618 kcal

Wahrlich sättigender und schmackhafter Erbsensalat, der etwas Zeit in Anspruch nimmt. Rinderzunge wird vorher gekocht, in der Zwischenzeit werden die Zwiebeln mariniert. Angerichtet mit Erbsen entsteht eine köstliche Kombination. Das wahre Highlight des Erbsensalates sind die würzigen Zwiebeln mit einer leichten Säure, die den Geschmack des zarten Fleisches wunderbar unterstreichen.

Erbsensalat mit Rinderzunge

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Erbsensalat mit Rinderzunge, Mayonnaise und eingelegten Zwiebeln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Julienne-Schneider
  • Schüssel

Zutaten

  • ½ Rinderzunge
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Essig, 9%ig
  • 150 g Salz
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Erbsen, aus der Dose
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Mayonnaise


Anleitung

  1. Zunge in einen Kochtopf geben und etwa 2-3 Stunden kochen.
  2. Abkühlen lassen und in Julienne Streifen oder kleine Stücke schneiden.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe hacken, in eine Schüssel geben.
  4. Essig, ¹⁄₃ Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und mit kochendem Wasser bedecken.
  5. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann die gesamte Flüssigkeit abgießen.
  6. Fleisch, Erbsen und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Salat mit Mayonnaise abschmecken und gut verrühren.
  9. Erbsensalat etwas abkühlen lassen und dann servieren.

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