Erbsencremesuppe mit Kräutern und Croutons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal

Diese aromatische und köstliche Erbsencremesuppe mit Kräutern und Croutons ist ganz einfach zubereitet. Vorher müssen die Erbsen einige Stunden einweichen und werden dann mit den Gewürzen gekocht. Vermengt mit dem angebratenen Gemüse und zu einer cremigen Mischung püriert, ist diese Suppe wunderbar für Vegetarier geeignet.

Erbsencremesuppe mit Kräutern und Croutons

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Erbsencremesuppe mit Kräutern und Croutons


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Tasse Erbsen
  • 1¹⁄₂-2 L Wasser
  • 1-2 TL Gemüsegewürz
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kurkuma, nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2-4 EL Pflanzenöl
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Croutons, nach Geschmack
  • Paprika, geräuchert, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Erbsen in eine Schüssel geben.
  2. Mit reichlich Wasser übergießen, ein paar Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen.
  3. Erbsen abspülen.
  4. In einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
  5. Gemüsegewürz, Salz, schwarzen Pfeffer, Kurkuma und Lorbeerblätter hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen, 40-60 Minuten köcheln lassen.
  7. Dabei sollten Erbsen verkochen und sehr weich werden.
  8. In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
  9. Zwiebeln fein hacken, Möhren grob reiben.
  10. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  11. Zwiebeln kurz darin anbraten.
  12. Möhren, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  13. Dünsten, bis das Gemüse weich und golden wird.
  14. Etwa 10-15 Minuten bevor die Erbsen fertig sind, angebratenes Gemüse in den Topf geben.
  15. Falls ein rauchiger Geschmack der Suppe gewünscht ist, etwas geräucherte Paprika hinein geben.
  16. Lorbeerblätter herausnehmen.
  17. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  18. Erbsencremesuppe in einen Teller geben, mit Kräutern bestreuen, mit Semmelbröseln servieren.

Je mehr Wasser hinzugefügt wird, desto flüssiger wird die Suppe.

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