Englischer Earl Grey Tee mit Sojamilch, Vanille und Lavendelblüten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal

Dieser englische Earl Grey Tee wurde zuerst in Kanada erfunden. Heute ist er besonders in London beliebt. Wird jedoch auch in anderen Ländern sehr gerne getrunken. Der leckere Tee wird in diesem Rezept aus 4 Zutaten zubereitet: aus hochwertigen Earl Grey Tee, Pflanzenmilch, Vanilleextrakt und trockene Lavendelblüten. Der duftende Tee ist in 5 Minuten fertig und kann von jedermann zubereitet werden.

Englischer Earl Grey Tee mit Sojamilch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:

Englischer Earl Grey Tee mit Sojamilch, Vanille und Lavendelblüten


Utensilien

  • Teekanne
  • Teetasse
  • Topf
  • Milchkännchen
  • Milchaufschäumer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 180 ml Wasser
  • 2 TL Earl Grey Tee, oder Teebeutel
  • ¹⁄₄ TL Lavendel, getrocknet + zum Garnieren
  • 180 ml Sojamilch, oder andere Pfanzenmilch
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt


Anleitung

  1. 2 Teelöffel Earl Grey Tee in einer kleinen Teekanne bzw. 1 Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Sojamilch erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Mit einem Milchaufschäumer 3-4 Minuten aufschäumen.
  4. Den Tee durchseihen und in ein Teeglas gießen.
  5. Mit ein paar Tropfen Vanilleextrakt aromatisieren.
  6. Zucker nach Geschmack hinzufügen.
  7. Mit aufgeschäumter Milch toppen und mit Lavendelblüten garnieren.

Am besten eignet sich die Sojamilch, die sich super leicht aufschäumen lässt.

Nach oben scrollen