Flusskrebse im Bier mit Knoblauch gekocht
Energieriegel mit Mandeln und Kürbiskernen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 172 kcal
Die Nussriegel aus Kürbiskernen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Sesam und Haferflocken geben dem Körper Energie und sind ein idealer Snack für zwischendurch. Dazu werden die Kerne angeröstet und anschließend mit allen restlichen Zutaten zu einer Nussmasse vermengt. Nach dem Backen nur noch zu Nussriegeln zuschneiden und nach dem Erkalten genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Energieriegel mit Mandeln und Kürbiskernen
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Topf
- Backpapier
- Holzspatel
Zutaten
- ½ Tasse Sesam
- ½ Tasse Kürbiskerne, geschält
- ¼ Tasse Sonnenblumenkerne, geschält
- ¼ Tasse Mandeln, gemahlen
- 3 EL Honig
- 3 EL Brauner Zucker
- ¼ Tasse Haferflocken
- 1 TL Pflanzenfett
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Anleitung
- In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne und die Sonnenblumenkerne leicht anrösten.
- Honig mit Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne, sowie Haferflocken und Mandeln zum Sirup in den Topf geben und gut einrühren.
- Die Nussmasse auf ein mit Pflanzenöl gefettetes Backpapier legen.
- Ca. 2-3 cm dick auf dem Backpapier auftragen und flach drücken.
- Die Nussmasse im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend noch warm in Energieriegel zuschneiden.
- Die Nussriegel als Snack genießen.