Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
Energiekugeln mit Datteln, Chiasamen und Kakao
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Die kleinen süßen Energiekugeln kann man ganz einfach und schnell selber zubereiten. Für das Superfood werden Mandeln, Sonnenblumenkerne, Chiasamen und Datteln zerkleinert und mit Wasser zu einer feinen Nussmasse püriert. Anschließend zu kleinen Energiekugeln geformt entsteht ein leckerer und gesunder Snack.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Energiekugeln mit Datteln, Chiasamen und Kakao
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teller
Zutaten
- 120 g Mandeln, oder Nussmischung
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Chiasamen
- 8 Datteln, entkernt, gehackt
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Wasser
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Anleitung
- Nüsse, Sonnenblumenkerne und Datteln in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- Kakaopulver und Wasser hinzufügen und alles pürieren, bis sich die Masse anfängt zu formen.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Energiekugeln können luftdicht im Kühlschrank gelagert werden und sind ein toller Snack für Zwischendurch.
Man kann auch etwas an getrockneten Cranberries oder Sesam beimengen.