Energiekugeln mit Datteln, Chiasamen und Kakao

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal

Die kleinen süßen Energiekugeln kann man ganz einfach und schnell selber zubereiten. Für das Superfood werden Mandeln, Sonnenblumenkerne, Chiasamen und Datteln zerkleinert und mit Wasser zu einer feinen Nussmasse püriert. Anschließend zu kleinen Energiekugeln geformt entsteht ein leckerer und gesunder Snack.

Energiekugeln mit Datteln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Energiekugeln mit Datteln, Chiasamen und Kakao


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teller

Zutaten

  • 120 g Mandeln, oder Nussmischung
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 8 Datteln, entkernt, gehackt
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Wasser


Anleitung

  1. Nüsse, Sonnenblumenkerne und Datteln in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  2. Kakaopulver und Wasser hinzufügen und alles pürieren, bis sich die Masse anfängt zu formen.
  3. Mit den Händen kleine Kugeln formen.
  4. Die Kugeln auf einen Teller legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Energiekugeln können luftdicht im Kühlschrank gelagert werden und sind ein toller Snack für Zwischendurch.

Man kann auch etwas an getrockneten Cranberries oder Sesam beimengen.

Nach oben scrollen