Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 1019 kcal

Wie wäre es mit einer lustigen Emoji Geburtstagstorte, die nicht nur süß aussieht sondern auch noch süß schmeckt. Der einfache Blätterteig mit einer Milchcreme bildet das Fundament der Torte. Das originelle Fondant Topping als Emoji schmückt perfekt die Geburtstagstafel.

Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant

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Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Teigrolle
  • Frischhaltefolie
  • Backblech
  • Backpapier
  • Tortenform
  • Küchenspatel
  • Fondant Modellierwerkzeug

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Mehl

Creme

  • 1 l Milch
  • 400 g Zucker
  • 2 Packung Vanillinzucker
  • 8 Eigelb
  • 100 g Mehl

Topping

  • 50 g Roter Fondant
  • 500 g Gelber Fondant
  • 50 g Schwarzer Fondant
  • 50 g Weißer Fondant


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser mit Salz dazugeben.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
  4. Kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  5. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  6. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  7. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  8. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  9. Mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen.
  11. Einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  12. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  13. Das Backpapier mit dem Kreis und dem Verschnitt auf einen Backblech legen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.

Creme zubereiten

  1. Milch zum Kochen bringen.
  2. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
  3. Mehl zugeben und gut mixen.
  4. Heiße Milch in die Eierzuckermasse geben und verrühren.
  5. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen.
  2. Mit abgekühlter Creme bestreichen.
  3. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen.
  4. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  5. Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  6. Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten
  7. Mandelblättern bestreut werden.
  8. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Torte verzieren

  1. Den gelben Fondant ausrollen und den gesamten Napoleon damit eindecken.
  2. Die Augen und den Mund für den Emoji aus dem schwarzen, weißen und roten Fondant zuschneiden und auf den gelben Fondant auflegen.

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