Eistee mit grünem Tee, frischer Gurke, Minze und Honig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 50 kcal

Ein einzigartiger und erfrischender Sommerdrink mit frischen Gurkenscheiben, aromatischer Minze und Honig. Eistee mit frischem Gurkenduft- eine ungewöhnliche Teekreation.

Eistee mit grünem Tee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Eistee mit grünem Tee, frischer Gurke, Minze und Honig


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf mit Deckel
  • Karaffe
  • Sieb

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Bund Minze
  • 1 550 ml Wasser
  • 4 Teebeutel Grüner Tee
  • 85 g Honig
  • 2-3 Handvoll Eiswürfel


Anleitung

  1. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. 4 Zweige Minze beiseite legen, die Blätter von der restlichen Minze trennen.
  3. 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, die Teebeutel in das Wasser eintauchen, die Hälfte der Gurke und die Minzblätter hinzufügen.
  5. Den Kochtopf mit Deckel abdecken und den Tee 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Honig in 50 ml heißem Wasser auflösen.
  7. Eine Karaffe mit Eiswürfeln füllen, die andere Hälfte der Gurke und die beiseite gelegten Minzzweige hinzufügen.
  8. Den Tee durch ein Sieb abseihen und in die Karaffe gießen.
  9. Den Honig und 1 Liter kaltes Wasser hinzufügen und den Eistee gut umrühren.

Nach oben scrollen