Gefüllte Blätterteigtaschen mit Kirschen und Zimt
Eistee aus Himbeeren und schwarzem Tee selber machen
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 90 kcal
Ein selbstgemachter, fruchtiger und erfrischender Eistee mit Himbeeren. Dieser Eistee lässt sich mit wenig Aufwand einfach zubereiten. Er schmeckt süß und ist eine hervorragende Erfrischung an warmen Sommertagen.
Ähnliche Rezepte
- Cremiger Milchtee mit weißer Schokolade und schwarzem Tee
- Aromatischer Mango Eistee aus Schwarztee
- Erfrischender roter Eistee aus roten Johannisbeeren
- Hibiskustee mit Zitrusfrüchten selber machen
- Eistee mit Schwarzem Tee, Orangensaft und Minze selber machen
- Zitruszauber im Glas: Erfrischender Eistee mit Orange und Zimt
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Eistee aus Himbeeren und schwarzem Tee selber machen
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Löffel
Zutaten
- 4 l Wasser
- 300 g Zucker
- 350 g Himbeeren
- 10-12 Beutel Schwarzer Tee
- 60 ml Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in einen großen Kochtopf gießen.
- Zucker und Himbeeren hinzugeben und verrühren.
- Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel und den Zitronensaft hinzufügen.
- Den Tee 10-15 Minuten stehen lassen.
- Die Teebeutel herausnehmen.
- Für 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Anschließend das Getränk durch ein Sieb abseihen.
- Mit einem Löffel auf die Himbeeren drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich herauszuholen.
- Den Tee zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.