Eistee aus Himbeeren und schwarzem Tee selber machen

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 260 Minuten | Kalorien je Portion: 90 kcal

Ein selbstgemachter, fruchtiger und erfrischender Eistee mit Himbeeren. Dieser Eistee lässt sich mit wenig Aufwand einfach zubereiten. Er schmeckt süß und ist eine hervorragende Erfrischung an warmen Sommertagen.

Eistee aus Himbeeren und schwarzem Tee selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:

Eistee aus Himbeeren und schwarzem Tee selber machen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Löffel

Zutaten

  • 4 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 350 g Himbeeren
  • 10-12 Beutel Schwarzer Tee
  • 60 ml Zitronensaft


Anleitung

  1. Wasser in einen großen Kochtopf gießen.
  2. Zucker und Himbeeren hinzugeben und verrühren.
  3. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel und den Zitronensaft hinzufügen.
  5. Den Tee 10-15 Minuten stehen lassen.
  6. Die Teebeutel herausnehmen.
  7. Für 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  8. Anschließend das Getränk durch ein Sieb abseihen.
  9. Mit einem Löffel auf die Himbeeren drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich herauszuholen.
  10. Den Tee zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen