Erdbeereis aus gefrorenen Erdbeeren und Naturjoghurt
Eiscreme mit Bier und Sahne – Eis selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 510 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Dieses Dessert aus der amerikanischen Küche erscheint auf den ersten Blick sehr ungewöhnlich. Der intensive Weizengeschmack des dunklen Bieres mit seiner leichten Bitterkeit harmoniert überraschend gut mit einer zarten, süßlichen Eiscreme mit duftender Vanille. Dieser Nachtisch vereint den Geschmack der Bierliebhaber und Naschkatzen! Und ist einen Versuch wert für jeden, der auf der Suche nach etwas Außergewöhnlichem ist.
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Region: Europa
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Desserts
Eiscreme mit Bier und Sahne Eis selber machen
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 500 ml Sahne, 33 % Fettgehalt
- 100 g Zucker
- ½ TL Meersalz
- 6 Eigelbe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 360 ml Dunkles Bier
- Waffelhörnchen, nach Belieben
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Anleitung
- Sahne in einem Kochtopf erhitzen.
- Eine Hälfte des Zuckers und das Salz hinzufügen und verrühren.
- Sobald kleine Bläschen an den Rändern der Sahne erscheinen, muss die Hitze auf niedrige Stufe umgestellt werden.
- In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich eine homogene Masse ergibt.
- Die Hälfte der heißen Sahne in vier Schritten zu den Eigelben hinzufügen und mit einem Schneebesen jedes Mal gründlich einrühren.
- Die entstandene Sahne-Eigelbmischung in den Kochtopf zu der restlichen heißen Sahne hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse eindickt.
- Anschließend den Kochtopf vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt und das Bier hinzufügen und gut verrühren.
- In einen passenden Behälter geben und für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Danach für ca. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis die Eiscreme vollständig ausgehärtet ist.
- Nach Belieben kann die Bier-Eiscreme mit Waffelhörnchen serviert werden.
Während des Gefriervorgangs sollte die Eiscreme regelmäßig umgerührt werden.