Eis mit Kondensmilch ohne Eismaschine selber machen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal

Aus nur vier Zutaten wird ein großartiges Dessert mit einem ausgezeichneten Aroma nach Zimt und Vanille gezaubert. Selbstgemachtes Eis mit gezuckerten Kondensmilch ist einfach zu machen und schmeckt besonders lecker in der heißen Sommerzeit.

Eis mit Kondensmilch ohne Eismaschine selber machen

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Eis mit Kondensmilch ohne Eismaschine selber machen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Eisbehälter mit Deckel
  • Löffel

Zutaten

  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt, + zum Bestreuen
  • 2 Tassen Schlagsahne, 33% Fett, kalt


Anleitung

  1. Gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Zimt verrühren.
  2. Die kalte Sahne mit einem Mixer in einer separaten Schüssel fest schlagen.
  3. Die Sahne nach und nach in die gezuckerte Kondensmilch langsam unterheben. Die Masse nicht zu stark rühren!
  4. Die fertige Masse in einen Behälter mit einem Deckel füllen.
  5. Mindestens für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das Ei vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillezucker ersetzt werden.

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