Einzigartiger Mandarinenlikör mit Rum, Wasser und Zucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 491 kcal

Dieser Mandarinenlikör ist ein tolles Getränk mit einem unvergesslichen Geschmack und einzigartigem Aroma. Durch die unterschiedlichen Rumsorten kann der Likör geschmacklich raffiniert werden.

Einzigartiger Mandarinenlikör mit Rum

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Einzigartiger Mandarinenlikör mit Rum, Wasser und Zucker


Utensilien

  • Glas
  • Topf
  • Sieb
  • Flasche

Zutaten

  • 3-5 Mandarinen, unbehandelt
  • 500 ml Rum
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker


Anleitung

  1. Die Mandarinen von der Schale befreien.
  2. Die Schale von der weißen Hautschicht trennen.
  3. In ein Glas geben und mit Rum bedecken.
  4. 5 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
  5. Wasser mit Zucker mischen und zum Kochen bringen.
  6. Bei schwacher Hitze kochen lassen bis etwa ⅓ des ursprünglichen Volumens übrig bleibt.
  7. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
  8. Den Rum abseihen und den Sirup hinzufügen.
  9. Mandarinenlikör vor dem Servieren abkühlen.

Nach oben scrollen