Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 137 kcal

Ein Genuss mit einem einzigartigen Geschmack. Dunkle Schokolade passt gut zu saftigen Pflaumen und die Pflaumenmarmelade schmeckt einfach wunderbar.

Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 300 g Zucker
  • 50 g Schokolade, Zartbitter min. 75% Kakao


Anleitung

  1. Die Pflaumen abspülen, trocknen, in zwei Hälften teilen und Kerne entfernen.
  2. Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und 1-2 Stunden Stunden ziehen lassen.
  3. Die Pflaumen mit Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 35-40 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Schokolade in Stücke brechen und zu den Pflaumen hinzu fügen.
  5. Weiter köcheln lassen und umrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  6. Die fertige Pflaumenmarmelade in saubere Schraubgläser füllen und mit Deckeln schließen.
  7. Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.

Nach oben scrollen