Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano
Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 137 kcal
Ein Genuss mit einem einzigartigen Geschmack. Dunkle Schokolade passt gut zu saftigen Pflaumen und die Pflaumenmarmelade schmeckt einfach wunderbar.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Pflaumenmarmelade mit Zitrone, Vanille und Minze
- Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück
- Aromatische Pflaumenmarmelade mit Brombeeren und Zitrone
- Köstliche Pflaumenmarmelade mit Erdbeeren und Rosmarin
- Schnelle Pflaumenmarmelade in 5 Minuten gekocht
- Herbstliches Aroma: Pflaumenmarmelade zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 300 g Zucker
- 50 g Schokolade, Zartbitter min. 75% Kakao
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Pflaumen abspülen, trocknen, in zwei Hälften teilen und Kerne entfernen.
- Die Früchte in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und 1-2 Stunden Stunden ziehen lassen.
- Die Pflaumen mit Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und 35-40 Minuten köcheln lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und zu den Pflaumen hinzu fügen.
- Weiter köcheln lassen und umrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
- Die fertige Pflaumenmarmelade in saubere Schraubgläser füllen und mit Deckeln schließen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.