Gefüllte Kartoffeln mit Champignons, Zwiebeln und Käse im Ofen
Eintopf mit Schweinefleisch, Kartoffeln und Karotten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal
Ein leckeres und einfaches Rezept für einen Eintopf. Zartes Schweinefleisch und weiches Gemüse – ein klassisches und appetitliches Duo, das sich perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen eignet. Dieser Fleischeintopf erwärmt jede Seele und lässt sich besonders in der kalten Jahreszeit wunderbar genießen.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Eintopf mit Schweinefleisch, Kartoffeln und Karotten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 800-900 g Schweinefleisch
- 1 kg Kartoffeln
- 1-2 Karotten
- 1 Zwiebeln
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 300-350 ml Wasser
- 2-3 Knoblauchzehen
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln schälen, vierteln und in geviertelte Ringe hacken.
- Pflanzenöl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fleisch dazu geben und von allen Seiten ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Karotten und Zwiebeln hinzufügen.
- Den Eintopf zugedeckt ca. 5-7 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Danach Kartoffeln hinzufügen und ca. 100 ml Wasser dazu gießen.
- Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf zugedeckt, bei niedriger Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend umrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
- Knoblauchzehen schälen, klein hacken und hinzufügen.
- Das restliche Wasser dazu gießen.
- Die Menge des Wassers kann angepasst werden, je nachdem wie viel Brühe man im fertigen Eintopf haben möchte.
- Die Hitze auf mittlere Stufe einstellen und den Eintopf ca. 7-10 weitere Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Danach den Kochtopf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Den Eintopf vor dem Servieren mit kleingehackten Kräutern bestreuen und mit frischem Brot servieren.