Einlegegurken mit Zitrone, Dill und Knoblauch

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 39 kcal

Die Einlegegurken werden in diesem Rezept mit Zitrone, Dill und Knoblauch gemacht. Die Gewürzgurken sind knackig, aromatisch und leicht süßlich. Die Zutaten sind für ein 1-Liter-Glas ausgelegt.

Einlegegurken mit Zitrone

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Einlegegurken mit Zitrone, Dill und Knoblauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 500-700 g Gurken, Einlegegurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Johannisbeerblätter
  • 2 Kirschblätter
  • 1 Dillblüte
  • 3 Pimentpfeffer
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 1 l Wasser
  • 20 g Salz
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Zitronensäure
  • 1-2 Scheiben Paprika
  • Chili, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Gurken 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Einmachgläser und die Deckel sterilisieren und austrocknen.
  3. Knoblauch, alle Blätter, Dill, Piment und schwarzen Pfeffer auf den Boden der Einmachgläser legen.
  4. Gurken in die Gläser füllen.
  5. Zitronenscheibe, Paprika und Chili nach Belieben beimengen.
  6. Mit kochendem Wasser ca. 500 ml die Gurken bis ganz nach oben der Gläser füllen.
  7. Abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.
  8. Das restliche Wasser kochen, Salz, Zucker und Zitronensäure darin auflösen.
  9. Das Ziehwasser aus den Gurken ausgießen und mit frischem Zitronenwasser bedecken.
  10. Die Einmachgläser einrollen und auf die Deckel stellen.
  11. Wenn die Einmachgurken abgekühlt sind, diese an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

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