Gebackene Schweinshaxe mit Äpfeln
Einlegegurken mit Zitrone, Dill und Knoblauch
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 39 kcal
Die Einlegegurken werden in diesem Rezept mit Zitrone, Dill und Knoblauch gemacht. Die Gewürzgurken sind knackig, aromatisch und leicht süßlich. Die Zutaten sind für ein 1-Liter-Glas ausgelegt.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Joghurtdressing: Gurkensalat Deluxe
- Gurkensalat mit Radieschen, Dill und Schmand: Knackige Frische
- Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing, Knoblauch und Walnüssen
- Erfrischendes Gurkenwasser mit Minze und Zitrone
- Leicht, Knackig und Würzig: Gurkensalat mit Dill und Zwiebeln
- Knackige Einlegegurken mit Dill, Knoblauch und Meerrettichblättern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Einlegegurken mit Zitrone, Dill und Knoblauch
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Einmachgläser
Zutaten
- 500-700 g Gurken, Einlegegurken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Johannisbeerblätter
- 2 Kirschblätter
- 1 Dillblüte
- 3 Pimentpfeffer
- 3 Schwarze Pfefferkörner
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 l Wasser
- 20 g Salz
- 75 g Zucker
- ½ TL Zitronensäure
- 1-2 Scheiben Paprika
- Chili, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Gurken 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- Die Einmachgläser und die Deckel sterilisieren und austrocknen.
- Knoblauch, alle Blätter, Dill, Piment und schwarzen Pfeffer auf den Boden der Einmachgläser legen.
- Gurken in die Gläser füllen.
- Zitronenscheibe, Paprika und Chili nach Belieben beimengen.
- Mit kochendem Wasser ca. 500 ml die Gurken bis ganz nach oben der Gläser füllen.
- Abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.
- Das restliche Wasser kochen, Salz, Zucker und Zitronensäure darin auflösen.
- Das Ziehwasser aus den Gurken ausgießen und mit frischem Zitronenwasser bedecken.
- Die Einmachgläser einrollen und auf die Deckel stellen.
- Wenn die Einmachgurken abgekühlt sind, diese an einem kühlen und dunklen Ort lagern.